STICKUM. Eine Einführung.

Nicht zwingend illegal oder: handeln, ohne dass nicht Eingeweihte es mitbekommen. Heimlich, leise, hinter vorgehaltener Hand. Eben: STICKUM.

Der Name war Programm und die Überraschung perfekt, als die Düsseldorfer Institution par excellence, die Obergärige Hausbrauerei UERIGE im Herzen der Altstadt, 2007 die neuen Erzeugnisse des Hauses vorstellte: STICKUM und STICKUM PLUS, die beiden Edeldestillate des Hauses.

Seither wird der UERIGE nicht nur als Hausbrauerei, sondern auch als Hausbrennerei hoch geschätzt. Die im STICKUM (hier ist die Bar im Erdgeschoss des UERIGE-Erweiterungsbaus gemeint) zentral positionierte Brennerei folgt mit innovativer Technologie einer historischen Tradition: Im 19. Jahrhundert wurde rund um den Schlossturm praktisch an jeder Ecke gebraut, vor Allem aber gebrannt. 92 (zweiundneunzig!) Brennereien sorgten zu jener Zeit für hochprozentigen Nachschub!

Heute befindet sich im UERIGE die einzige Brennerei Düsseldorfs.