BAAS. DER UERIGE SINGLE MALT WHISKY.

Unser einzigartiger Single Malt Whisky, gebrannt im Uerige im Herzen der Düsseldorfer Altstadt, beeindruckt durch seinen ausgewogenen Charakter, seine kompromisslose Individualität und eine sympathische Milde.

Im Gegensatz zu unseren fernen schottischen Mitbewerbern filtert unser Brennmeister die Maische, die als Rohstoff für unseren Whisky zum Einsatz kommt – Spelzen (oder „die Treber“) werden so entfernt, um jegliches Risiko unedler Aromen auszuschließen. Ausserdem verwenden wir ausschliesslich den Mittellauf unserer Brennerei und verzichten gänzlich auf den weniger edlen Vor- und Nachlauf.

Nach 36 Monaten Reifung in Fässern aus amerikanischer Weiß-Eiche bringen wir unseren Whisky auf die ideale Trinkstärke von 42,5 % und füllen ihn nicht filtriert ab.
BAAS ist der im Moment weltweit rarste zeitgenössische Whisky und nur begrenzt verfügbar.